学生工作
当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 学生工作 > 正文
校党委巡察新闻与传播学院情况反馈会举行
发布时间:2023-09-15  点击数:

(通讯员 魏唯 李岩)根据学校党委统一部署,97日下午,党委第巡察组在新闻与传播学院书山论坛召开党委巡察情况反馈会议。党委委员、副校长唐贤清党委第一巡察组组长何扬波副组长尹建新出席会议。新闻与传播学院党委书记沈贤岚主持会议。

第一巡察组组长何扬波反馈党委巡察意见意见认为,近年来,新闻与传播学院党委坚决贯彻落实新时代高校党建思政工作新要求,班子整体务实肯干有朝气,为学院各项事业发展提供了思想引领和政治保障,学院各项事业发展取得了新进步巡察中发现的主要问题有四点,一是落实党的政治建设要求有差距聚焦立德树人主责主业不够到位;二是落实全面从严治党“两个责任”不够到位;三是贯彻落实新时代党的组织路线不够到位;四是落实主题教育检视问题整改成效不显著。同时巡察组落实党委书记第一责任人责任、推动学科高质量发展、提升教育教学管理质量、建立人才培养和激励机制等方面提出了整改建议。

沈贤代表新闻与传播学院党委作表态发言。他表示巡查组的意见全面客观具有针对性和指导性学院党委完全赞同并照单全收对于巡查组反馈意见学院党委将从以下三个方面进行整改一是提高政治站位,切实做好巡察“后半篇文章”;二是推进整改落实坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进从严管党治党三是做好结合文章严格落实“一改双责要求,坚持落实整改与促进工作相结合,着力推动党建等各项工作提质增效上台阶。

最后,唐贤清传达了校党委书记蒋洪新关于巡察整改工作的讲话精神,并指出,巡查反馈的问题是经党委同意是党委对巡察党组织的根本要求,不仅列出了问题清单,而且明确了整改建议。他强调,一是要全面贯彻党的育人理念,坚定社会主义办学方向不动摇二是要聚焦主责主业,把立德树人根本任务摆在突出位置三是要严格执行党政分工合作、共同负责的工作机制四是要加强意识形态精力的建设和管理,切实维护国家的安全,确保高效、和谐稳定。学院党委要不断提高政治判断力,进一步强化个人的使命,知责于心、担责于身、履责于行,推动学院事业高质量发展。

党委巡察办负责人、党委第巡察组全体成员,新闻与传播学院党委领导班子成员、教职工和学生代表参加会议。

上一篇:我院举办2023年“爱我国防”主题演讲比赛 下一篇:我院召开2023年秋季新学期工作会议