党群工作  |
工作动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
喜迎盛会|我院师生观看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-18  点击数:

D7119

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我院党委中心组成员和党支部书记在学院210教室集中收看了二十大开幕会盛况,共同聆听习近平总书记所作的大会报告,喜迎盛会的胜利召开,其余师生通过收看网络直播等方式实时收看二十大的召开。

习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平总书记的报告让全院师生心潮澎湃,师生们通过各种途径、各种形式表达了聆听总书记报告后的所思所想,近两百名党员同志向党组织提交了观后感。师生们一致认为:十年来,党和国家事业取得了历史性的成就、发生了历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

本科生第一党支部书记、辅导员王洋同志说道:习近平总书记号召全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我们作为青年辅导员,更应该引导当代青年大学生好好学习积极进步,为中国之复兴添砖加瓦!

学生党员梁欣然同志说:习近平总书记在二十大报告中提到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。 让我们青年人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不负总书记嘱托,践行党的二十大精神,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新功业,为推进中华民族伟大复兴历史进程奉献青春。

学院广大师生纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动响应党的号召,立足本职,为祖国的发展贡献自己的力量。

上一篇:“青春心向党 奋进新征程”我院举行党的二十大精神青年宣讲会 下一篇:学院党委“七一”前夕走访慰问退休老党员