团委
当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 团委 > 正文
我院召开第十七次团员青年学生代表大会
发布时间:2017-06-05  点击数:

(通讯员 刘畅 左涛 李雅彤)65日晚,我院第十七次团员青年学生代表大会在书山论坛召开。校团委副书记袁俏,我院党委书记银海强,副院长肖燕雄、闵素芬、周国清,党委副书记王云出席大会。会议由院团委书记陈淼主持。

银海强为大会致开幕词。他对青年学生提出两点建议:一是志存高远,做精气神充沛的时代引领者;二是求索不止,做通晓天下、具有坚定马克思主义新闻观的新传人。他希望新当选的三会一中心委员们珍惜锻炼机会,勤奋学习,刻苦工作,乐于奉献,让团学工作不断焕发出生机和活力,为学院的繁荣昌盛做出贡献。银海强代表学院领导班子表态:一定会重视学生在提案中的意见和建议,将对提案进行仔细研究,并采取措施。最后他预祝此次大会取得圆满成功。

袁俏作为校团委领导讲话,她肯定了我院团学工作在过去一年中取得的成绩,并对三会一中心委员和青年学生提出希望:一是坚定理想信念,增强个人修养,树立新闻工作者的社会责任感和职业精神;二是发奋学习,练就过硬本领,理论知识和业务本领两手抓;三是增强责任意识,打造优秀团队。她希望学院共青团与学校共青团上下一心,形成强大合力,团结引领广大青年学生。

三会一中心候选人依次上台进行竞选发言。团员、青年、学生代表进行了现场投票,选举第十七届团委、学生会,第十二届社联,第五届青年传媒中心委员。

学院第十六届团委学生副书记刘世桢、第十六届学生会主席荣格、第十一届学社联主席张传明、第四届青年传媒中心主任谢辉进行工作报告,团员青年学生代表进行了现场表决。

王云宣读选举结果并致闭幕词。王云祝贺此次大会圆满闭幕,对三会一中心委员的辛勤工作和大会筹委会的认真准备表示感谢。她希望当选新一届的委员不忘初心,发挥学生干部的作用。希望广大青年学生积极参加学院活动,全面成长,共同营造学院的良好学风,将团学工作推上一个新的台阶。

最后,三会一中心委员上台合影留念,大会圆满结束。

上一篇:我院召开“优秀班级体评选”之“班级风采展” 下一篇:我院召开新一届学生干部培训大会