人才培养  |
教学动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 教学动态 > 正文
督严格•导得法•评准确——校教学督导入课堂 开展教学质量督查
发布时间:2022-04-18  点击数:

(通讯员 彭丽)2022412,校级督导组蒋先福、王泽应、胥陆华、何菊莲与陈文珍等五位专家教授深入我院本科教学课堂,开展随堂听课。

督导听课是为进一步贯彻落实“立德树人”的根本任务,深化教学改革,提升教学质量,根据学校教学督查工作的总体安排而开展的教学工作。

督导组对我院教师的政治素质、师德师风、教学水平与育人效果等方面予以全面督查。督导组一行随堂听取了我院新闻学、播音与主持艺术、广播电视编导、网络与新媒体等相关专业课程。

一整天的听课结束后,督导组与我院相关领导、老师一起在学院二楼会议室举行了评课及意见反馈会。

院党委书记沈贤岚、正处级组织员王云、教学副院长李琦及教务办工作人员、部分任课老师一同出席会议。五位督导委员从教学理念、课程思政、内容设计、学研结合、课件设计与语言表达等方面对课程展开评价,肯定了我院教师教学的基本功,同时,也指出了存在的问题并提出了改进建议。

李琦副院长对督导组长期以来对我院教学工作的关心与支持表示感谢,并表示会及时整合督导组意见,形成学习性材料向全院老师发布,以期达到良好的以督促教的效果,并表示学院将继续在研究教学问题、强化教学过程、丰富教学细节、提升教学要求、严格教学管理与创新教学文化等方面做出更多的努力与探索。王云组织员提出,马克思主义新闻观教育一直以来都是我院教学活动的重要部分,在今后的工作中,学院将不断强化课堂思政,牢牢把握意识形态阵地,不断增强全院师生的政治敏锐性和政治鉴别力,培养让党和人民放心的优秀新闻人才。沈贤岚书记指出,教学督查是对课堂教学的一次“会诊”,督导委员教学素养深厚、教学经验丰富、工作作风严谨,在帮助广大教师特别是青年教师不断提高教学水平和教学质量方面发挥了重要作用。他表示,学院会进一步落实“立德树人”的根本任务,将提升课堂教学质量内化为全院师生的共识、精神、态度与追求,持续打造良好的学风与教风。

本次教学督查活动对我院的教学规范性、教学内容与教学改革创新等层面进行了有效的指导,为我院推动课堂教学改革、提升教师教学能力水平均起到了极大的促进作用。

上一篇:我院2022年青年教师课堂教学竞赛圆满结束 下一篇:2016级学年论文撰写通知