同力协契,静待春暖花开
发布时间:2022-03-29  点击数:

同力协契,静待春暖花开

---写给新闻与传播学院全体师生、家长及院友的一封信

亲爱的老师同学、家长及院友们:

见字如面!

当前,受奥密克戎病毒影响,新冠疫情传播链不断延长,学校已成为新冠肺炎疫情管控区。居寝学习、居家办公、应急状态下的多轮核酸筛查,在一系列准封闭式的防控管理工作中,我院师生团结一心、持续奋战,为确保校园疫情防控工作的稳步实施和线上线下工作正常化开展贡献了突出力量。在此,学院向全体师生致以崇高的敬意,向一直关注学院疫情防控工作的家长、院友们致以衷心的感谢。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在这场疫情防控战中,学院党委把全体师生的健康平安放在首要位置,把疫情防控作为工作的重中之重,坚持两手抓两不误。为进一步做好疫情管控工作,尽快切断疫情传播链,遏制疫情扩散蔓延,全力保障各项工作稳步向前推进,我们倡议:

强化意识,理性战“疫”。在疫情封控管理期间,全院师生要持续强化防控意识、自觉接受学校和属地管理,认真履行疫情防控职责,严格遵守各项防疫规定。不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣、不造谣,做科学的传播者、健康的守护者、战疫的践行者,用实际行动展现新传师生的责任担当。

加强防护,科学战“疫”。疫情当前,全院师生要加强个人卫生防护,正确佩戴口罩,勤洗手、多通风,非必要不外出不远行,不举办、不参加聚集活动,坚持每日健康监测,如有发热、干咳、腹泻等症状,应在做好个人防护前提下,立即前往就近的发热门诊进行诊治,并主动向学院领导老师及有关部门报备。

合理规划,安心战“疫”。在居寝居家战“疫”过程中,全院师生要科学合理安排时间,拟定工作和学习计划。精心组织、精准设计、保质保量完成线上教学、管理任务,确保线上学习工作“不掉线”、“不离线”;规律作息、均衡饮食、劳逸结合,保持良好的卫生习惯和健康生活方式,安心战“疫”,以饱满的精神状态等待学校疫情管控结束。

家校联动,齐心战“疫”。疫情期间,需进一步发挥家校沟通机制作用,密切联系、加强交流,增强教育管理合力。希望家长朋友们理解支持学院疫情防控的相关政策,也通过电话、视频等方式,多关心关爱孩子们的学习生活状况,进一步教育引导孩子从疫情防控大局出发,积极配合学校管理,家校联动,戮力筑牢疫情防控的“钢铁长城”。

疫情面前,每个人都是自己健康的第一责任人。坚守在校内的师生员工,请坚定信念、勇毅前行;居住在校外的师生员工,请立足长远、凝心聚力。如有困难,请及时联系学院领导老师或相关部门,新闻与传播学院永远是大家的坚强后盾和温暖港湾。

不掩绿意,疫情不抵温情。您看,春日的暖阳已然照耀在“集熙”的田野之上,“疫”情不易,但你我同力协契、同向同行,这片经历磨砺的土地必将欣欣向荣、繁华与共。待疫情退散,春暖花开,“书山”之上,我们再叙情谊。

新闻与传播学院

2022年3月29日

编辑|欧慧娜

责编|宋嘉帅