新传快讯 TOP 10
  张金海教授来我院书山论坛开展
  我院召开院长任免宣布大会
  新闻与传播学院2013年硕士
  湖南师范大学新闻与传播学院2
  《天天向上》节目制片人张一蓓
  院团委组织部“团支书培训会”
  关于我院团委会、学生会、学社
  徐新平教授主持完成的国家社科
  王者归来 风采尽现——新闻与
  美国密苏里大学新闻学院代表来
 
新闻搜索
关键词

  学院首页 | 新传讯息 | 信息详情  

《天天向上》节目制片人张一蓓作客书山论坛

发布时间:2013/4/13  来源:新闻与传播学院  浏览量:4356
  

(通讯员 江彬晶 贾雅婧)413日晚,书山论坛再一次吸引了大批听众。讲座开始前半个小时同学们就已经陆续到场,而此次吸引大家前来的老师就是曾担任《天天向上》制片人的张一蓓老师。

此次讲座以“后娱乐时代的”为主题,整场讲座以提问互动的方式进行,同学们积极踊跃的向张老师提出了各种问题,同时,张老师也耐心的一一进行了解答。在交流互动中,张老师告诉同学们在电视节目制作中要突显节目特色并使其延续是有难度的,而一档节目的转变改版又面临一定的风险。在现今的中国电视节目中,“山寨”的确盛行,虽然不是长久之策,但这种购买国外版权的做法的成功率是相对高的,这对一个电视台十分重要。现场许多同学也显示出了对“脱口秀”节目的关注,针对这个问题,张老师说,“脱口秀”是未来电视节目的三大支柱,就业前景是很好的。而要想当好一名脱口秀节目主持人,就必须要博览群书,生性乐观幽默,同时要随时保持放松。同时,张老师也向学习新闻传媒的同学们提出建议,要学更多更杂的东西,要多实践,实践才能出真知。

张老师率性直白的语言使同学们在轻松娱乐的环境中学到了知识,得到了教导,会场不时传出阵阵欢笑与掌声。大气的她更是直言面对“跳槽”言论,表明了自己跳槽的事实,让在场的同学感受到了她的那份真诚自然。据悉,张老师1997 年毕业于中南大学铁道校区外语学院英文系。1999 年跨入电视行业,1999 年至2000年在湖南文体频道担任大型娱乐活动及演唱会导演、《我爱丘比特》制片人,2001 年加盟湖南经济电视台。2002 年策划、制作目前收视率最为火爆的娱乐性脱口秀节目《越策越开心》。现任《天天向上》的制片人。

 
    
(发布人:江彬晶 贾雅婧)
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn