文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

关于进一步推进院务公开工作的实施意见
 作者: 新闻学院 发表日期: 2014/5/12 11:17:57 阅读次数: 830

新闻与传播学院

关于进一步推进院务公开工作的实施意见

 

为进一步加强学院民主管理和民主监督,调动广大教职工参政议政、当家作主的积极性,根据学校校发(200918号文件精神,结合学院实际,现就进一步推进院务公开工作提出如下实施意见:

一、指导思想

全面贯彻落实科学发展观,强化民主决策、民主管理和民主监督,坚持依法行政,规范办事程序,增强工作透明度,维护师生员工合法权益,推动学院事业又好又快发展。

二、组织领导

1、院务公开工作实行由院党委统一领导,行政主持,院工会协调、监督,教职工直接参与的工作机制。

2、学院成立院务公开工作领导小组,负责领导、组织和实施院务公开工作。领导小组由以下同志担任:

  长:蔡   龚向明

副组长: 闵素芬 肖燕雄  彭露

  员:周国清 郑晓瑛 肖静波 满晖晖 胡琼 陈天嵩 贺艳

办公室主任:闵素芬(兼)

三、院务公开的主要内容

1、关系学院建设与发展的重要事项。学院党政领导班子成员分工和工作职责;办学思想及中长期发展规划;年度工作计划和总结;专业设置、教学改革、学科建设情况;招生和毕业生就业情况;科研、科技开发及重大项目的规划和实施情况;人员聘用和人才引进情况;对外合作交流情况;各项规章制度。

2、关系教职工切身利益的重要事项。劳务津贴分配方案和执行情况;科研专项经费及管理使用情况;社会捐赠及管理使用情况;教职工的考核、奖惩、出国、职称评定等情况。

3、学生管理工作中的重要事项。学生管理制度及执行情况;学生奖学金、助学金、特困生补助评定和发放情况;学生评奖评优、推免保研情况;勤工助学岗位及人员选用情况。

4、经费开支和其他事关学院建设发展及教职工切身利益的重大事项。

四、院务公开的主要形式

1、学院教职工代表大会是院务公开的基本形式,属于教职工代表大会职权范围内的重大事项必须在教职工代表大会上公开。

2、学院《工作信息汇编》是院务公开的重要形式,所有应该公开的内容原则上都应在《工作信息汇编》上公布或在公布栏上公开。

3、学院将在每月的教职工例会、期末教职工大会上对院务进行公开,同时,热情接受广大教职工的咨询。

4、认真负责地做好院务公开的报告工作,根据学校的统一要求,每期期末及时填报院务公开工作情况报表。

 

湖南师大新闻与传播学院党委

湖南师大新闻与传播学院行政

湖南师大新闻与传播学院工会

0一三年四月二十九日






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:关于授予新闻与传播学院部门工会“模范教职工之家”荣誉称号的决定 [会员文章]
下一篇:新闻与传播学院工会文体活动协会管理条例 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn