文章分类
 规章制度
 人事规定
 外事管理
文章 TOP 10
 行政管理条例...
 公众应及手册之家用电、气水事...
 大学生消防安全知识(四)...
 公众应及手册之紧急呼救篇...
 大学生消防安全知识(二)...
站内搜索
关键词

  学院首页院务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

关于认真做好冬季防火安全工作的通知
 作者: hy1 发表日期: 2013/11/7 9:33:39 阅读次数: 831

各二级单位:

为做好我校冬季防火安全工作,有效防范各类火灾事故的发生,切实保障学校安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,全面落实防火工作责任

各单位领导是冬季防火安全工作的第一责任人,必须充分认清做好冬季防火安全工作的重要性,要严格按照学校《安全稳定工作责任书》的要求审视本单位防火安全工作,坚决克服麻痹侥幸心理、健全制度、加强教育、深入排查、整改隐患。要切实把冬季防火安全工作纳入重要议事日程,认真研究解决防火安全方面存在的突出问题。要加大火险隐患的排查和整改力度,把目标、任务和责任落实到每个岗位、每个工作环节,层层落实好防火工作责任。

二、强化教育,切实增强师生员工防火安全意识

各单位要对所属师生员工(聘用合同工)开展一次以冬季防火为主题的宣传教育活动,采取网络、板报、宣传栏、演习、班会等形式,宣传《中华人民共和国消防法》,学习消防工作的方针、原则和义务,掌握防火、灭火技能,切实增强全体师生员工的防火安全意识和自防自救能力。

三、深入排查,努力消除各类火灾隐患

各单位要认真做好火灾隐患的排查工作,在制定和完善各项防火措施的同时,组织人员开展自检自查工作。要重点检查防火措施是否落实、消防设施是否完好、安全通道是否畅通以及用火用电用气用油是否安全等,在自查中发现的安全隐患要立即整改,对本单位自身无力解决的问题要及时上报学校。在问题尚未解决之前,必须采取相应的安全措施,确保不发生火灾事故。学校将适时对各单位防火工作情况、自检自查情况、隐患整改情况进行抽查。

四、突出重点,严格规范用火用电行为

各单位要针对冬季防火工作的特点,切实加强用火用电用气用油的安全管理。使用大功率电器要办理用电许可证,并落实安全责任人。要落实危险化学品的管理措施,规范危险化学品使用的安全操作规程。要针对当前学生在公寓内违规使用“热得快”和大功率电热器具的情况,加大查处力度,切实遏制其违规行为,消除火灾隐患。要严格落实不准焚烧垃圾和废纸的规定,做好校园公共场所和岳麓山的防火工作。

湖南师范大学安全委员会
2013
116






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:大学生消防安全知识(三) [会员文章]
下一篇:大学生消防安全知识(二) [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn