文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

新闻与传播学院学生党员思想汇报制度
 作者: 新闻学院 发表日期: 2013/3/15 15:40:09 阅读次数: 2588

 为了及时了解党员思想动态,加强党员的思想理论建设,促进党员的思想政治素质的培养,使学生党员思想政治理论教育能够与时俱进,我院特制定此思想汇报制度。

第一条  思想汇报内容

1、党的基本知识、基本理论的学习情况;

2、党的组织原则、纪律遵守情况;

3、党员的权利和义务履行情况;

4、政治理论的学习与修养情况;

5、个人工作、思想作风与学风情况;

6、党性修养情况;

7、先锋模范作用、骨干桥梁作用发挥情况;

8、思想困惑、形势与政策的把握情况,对党组织工作的建议等。

第二条  思想汇报方式方式

1、口头汇报。党员要经常积极主动地与党支部委员、学工办辅导员、院党委领导联系,汇报自已的思想。

2、书面汇报。党员每季度需交思想汇报一篇,多交不限;汇报内容形式包括心得体会、总结等。上交思想汇报由党支部支委进行评阅,并注以相应的评语。书面思想汇报最终由党支部组织委员负责保管。

3、思想汇报会。每年学院党委举行一次思想汇报大会,从预备党员和正式党员中挑选出若干名党员向全体党员汇报自己的思想。各支部还可以根据需要在本支部不定期举行思想汇报会。

第三条  思想汇报要求

    1、要有诚实的态度。党员在向党组织作汇报的过程中,要做到不隐瞒自己的政治观点,不歪曲事实真相,不拿党性原则作交易。在汇报中,要讲真理,不讲面子。

2、要运用正确的方法。在党员思想汇报中,要善于开展批评。党内批评要本着“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉”的原则进行;要坚持“惩前毖后,治病救人”的方针;要遵循,“团结——批评——团结”的公式;要以党章和党的路线,方针,政策作为批判是非的标准,反对闹无原则的纠纷。

3、要创造和谐的环境。党员干部特别是党组织的负责同志要做表率,积极带头在支部或党小组生活会坦诚地汇报自己的思想和工作情况,为全体党员做好榜样。党组织要善于听取各种不同意见,鼓励党员讲心里话,要努力创造面对面提意见、从容讨论的气氛。党员在汇报思想和工作时提出的各种问题,党组织都应认真地予以答复或解决。

第四条   思想汇报评比条例

l、优秀思想汇报。每学年举行一次全院优秀思想汇报评比活动,并将优秀思想汇报编辑成内部学习资料,供入党积极分子和党员学习。

 2、思想汇报先进个人。每学年根据党员个人表现,评选若干名思想汇报先进个人。

 3、评比时间与先进党支部评优同时进行。

第五条  本条例自公布之日起施行,解释权在院党委办公室。




(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:新闻与传播学院先进党支部优秀学生党务干部、优秀党员评选条例 [会员文章]
下一篇:新闻与传播学院预备党员转正工作条例 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn