文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

新闻与传播学院预备党员转正工作条例
 作者: 新闻学院 发表日期: 2013/3/15 15:39:31 阅读次数: 2528

    为了更好地保证预备党员转正工作的实施,充分发挥党员的先锋模范作用,确保新发展预备党员的质量,保持党组织的先进性,特制定预备党员转正工作条例。

第一条  预备党员转正基本条件 

1、预备期内无通报批评等重大处分。

2、预备期内无挂科现象。

3、预备期内按时交纳党费、积极参加党内活动、撰写思想汇报。党内会议无故缺席两次者,延期转正期。

4、转正前,向党支部提出转正申请,并上交转正申请书。

5、按时参加党校安排的预备党员培训班学习,无缺课、迟到、早退现象。

第二条  转正申请

   预备党员预备期满时,应主动向党支部提交要求转正的书面报告。如实向党组织汇报自己在预备期中的表现,有哪些进步,存在哪些不足,如何克服及今后打算。

第三条  支委会审议

     预备党员提出转正申请后,先由所在党小组酝酿讨论,支委会在听取党小组的意见并对预备党员在预备期内的表现进行审议后,提出能否转正的意见,然后提交支部大会讨论。

第四条  党支部大会讨论并作出决议

讨论预备党员转正的支部大会程序与接收预备党员相同。支部大会讨论预备期满的党员转正时,本人必须参加。如本人因故不能出席,应延期讨论,一般不得超过三个月。

第五条  党委审批

院党委办应及时审查材料,认真审查预备党员是否具备转正条件,严格按照《党章》第1-4条规定的党员条件全面衡量。党委及时召开党委会讨论审批。审批结果由院党委办及时通知党支部。一般情况下,应在三个月内讨论审批,最迟不得超过六个月。

第六条  预备党员预备期考察

1、考察的主要内容:是否认真履行党员义务,是否发挥党的先锋模范作用;是否能够更加严格的要求自己,在工作、学习、生活等方面表现更加突出;是否积极参加党支部的各种活动,完成党支部安排的各项工作等。

2、考察主要形式:个人汇报、个别谈心、在实际的工作中进行考察、群众座谈。

第七条  预备党员转正程序

1、个人向所在党支部提出书面转正申请。

2、两名入党介绍人向党支部汇报该预备党员预备期间的表现和个人意见。

3、召开群众座谈会。

 与会人员:党支部正式党员,班级群众代表。

 会议内容:对申请转正的预备党员在预备期内的表现情况进行调研和座谈。

4、召开支部党员大会。

 会议流程:预备党员就预备期一年的表现进行总结陈述;入党介绍人汇报该同志预备期间表现情况;党支部全体正式党员根据预备党员一年表现情况,进行民主评议,指出其问题和不足以及今后努力的方向;正式党员进行民主投票,决定是否同意其转正。

转正材料:转正申请书、思想汇报两篇以上、预备党员考察登记表、群众座谈材料、成绩证明。

第八条  本条例自公布之日起施行,解释权在院党委办公室。

 






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:新闻与传播学院学生党员思想汇报制度 [会员文章]
下一篇:新闻与传播学院党员发展工作条例 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn