文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

新闻与传播学院党员发展工作条例
 作者: 新闻学院 发表日期: 2013/3/15 15:38:48 阅读次数: 2434

    为进一步加强和完善我院党员发展工作,切实保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党组织的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则 ( 试行 ) 》,结合我院实际,制定本条例。

第一条  预备党员发展工作程序

1、党支部召开支委会议,确定入党拟发展对象名单。

2、召开支部党员人会,对支委确定的拟推优对象进行讨论,确定入党发展对象。

3、各党支部将拟发展对象名单在规定日期内交党委办,统一发出函调信。

4、在函调信返回后,党支部对入党发展对象进行政审。同时,将入党发展对象党校学员登记表、入党积极分子培养考察登记表、入党申请书、思想汇报、个人自传、团组织推优表、群众座谈会材料进行收集和整理。

5、党支部对入党发展对象进行全院公示。公示无异议,填写公示表。

6、党支部进行预审,预审合格后将入党发展对象所有材料交至院党委办审核。

7、院党委审核通过后,填写入党志愿书。

8、党支部召开支部党员大会,大会参与人员为:全体党员、年级辅导员、入党拟发展对象。

9、党员发展会流程和内容:首先由入党发展对象轮流进行发言,发言内容为入党动机、学习、工作和生活各方面的情况;然后由培养联系人对其培养对象情况进行汇报发言,其他党员有序地对申请人阐述意见后,入党发展对象离开会场;由全体正式党员无记名投票,对于平票情况,由正式党员和年级辅导员讨论产生结果。

第二条  发展预备党员材料

    材料汇总:入党申请书、党校学员结业登记表、入党积极分子考察表、思想汇报两份以上、入党自传、党员发展函调信息表、发展党员工作用表、入党志愿书。

第三条  发展工作时间为每学期第9周~第11周。

第四条  本条例自公布之日起施行,解释权在院党委办公室。






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:新闻与传播学院预备党员转正工作条例 [会员文章]
下一篇:新闻与传播学院学生党员纪律处分条例 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn