文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

实验室仪器设备管理制度
 作者: 新闻学院 发表日期: 2017/7/4 13:56:12 阅读次数: 114

实验室仪器设备管理制度

1.明确仪器设备管理负责人,该负责人负责仪器的管理与使用。

2.建立完整的操作规程,在重要仪器设备操作显要位置公示操作规程和必要的安全警示标志。

3.建立仪器使用记录,使用者必须按日如实填写。

4.建立仪器维修与维护档案。如仪器出现故障,视具体情况决定自行或报物质部门进行维修,维修必须做好相应记录。

5.仪器设备及附件定位存放。由专人管理仪器设备技术资料、操作说明、技术光盘等,任何人不得带出室外。

6.仪器设备严禁借出私用,如教学和科研确实需借出者,必须经实验室主任签字办理相关的借用手续并及时归还。

7.重要仪器设备设立保养制,周末及年末对仪器主要技术指标做一次检测,保证其良好运行。

8、爱护仪器设备人人有责,仪器设备的损坏丢失按《湖南师范大学设备器材损坏丢失处理办法》处理。

9.大型精密仪器设备按《大型精密仪器管理办法》执行。

10.有计划地聘请国内有关专家,交流仪器使用、维护及管理经验。

11.精心保养维护,积极开发利用,实行专管共用、资源共享,提高仪器设备的使用率和发挥其最大效益。

 






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:学生实验守则 [会员文章]
下一篇:实验室安全守则 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn