文章分类
 规章制度
 党建工作
 工会工作
 安全保卫
 计生工作
文章 TOP 10
 新闻与传播学院党委所属党支部...
 新闻与传播学院推优入党条例...
 新闻与传播学院学生党员思想汇...
 新闻与传播学院预备党员转正工...
 新闻与传播学院党员发展工作条...
站内搜索
关键词

  学院首页党务公开 |<%=classtitle%> 信息详情

实验室安全守则
 作者: 新闻学院 发表日期: 2017/7/4 13:54:44 阅读次数: 125

实验室安全守则

 

一、实验室的管理人员具体负责实验室的技术安全、环境保护和消防安全,每天下班前检查,发现安全隐患,要及时报告和处理。

二、实验室的安全用电用水及其闸阀启闭等工作由实验室管理人员负责。禁止超负荷用电。不准乱拉乱接电线。严禁使用电加热器具。

三、实验室内要文明整洁,仪器设备、材料工具等物品要摆放整齐。废旧物品要及时清理。不准摆放易燃物品。不准堆放与实验工作无关的一切私人物品。实验室内严禁明火,严禁吸烟,不准住人。

四、加强对学生的安全教育,在教学、实验结束后,要清理好现场,关闭电源、气源和水源,关好门窗方可离开。

五、承揽校外的教学、实验时,在签定协作合同的同时,要明确安全责任。

六、发现被盗、贵重仪器设备损坏等重大事故,实验室管理人员要保护好现场,立即向学院、保卫处、固定资产管理处报告。

七、实验室人员应能正确使用灭火器,发现火险隐患及时报告处置,发生火灾主动扑救,及时报警(电话119)。

 






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:实验室仪器设备管理制度 [会员文章]
下一篇:消防安全知识之粉尘爆炸 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn