文章分类
 院友风采
 历届教工院友
 历届研究生院友
 历届本科生院友
 院友动态
文章 TOP 10
 湖南师范大学新闻与传播学院院...
 2012级网络与新媒体花名册...
 2013级广播电视编导2班花...
 2013级广播电视编导1班花...
 2001级播音与主持艺术专业...
站内搜索
关键词

  学院首页院友信息 |<%=classtitle%> 信息详情

彭璜做客书山谈电视剧的播出与生产策略
 作者: 庞雅婧 陈星豫 发表日期: 2015/12/27 21:21:45 阅读次数: 706

(通讯员 庞雅婧 陈星豫)1218日下午,新传院2003届毕业生、现任湖南卫视总编室编播中心工作人员彭璜做客我院书山论坛,围绕“省级卫视电视剧播出与生产策略”开展主题讲座。讲座由我院广电系老师石力夫主持。

彭璜从宏观和实操性两部分进行讲述。他通过2015年中国电视剧市场概览,向大家介绍了今年电视剧剧变的几种表现、电视剧趋势关键词和网络剧、周播剧的创新与改变。其中,彭璜提到几种剧变:现象级电视剧频出并引领社会话题,网络剧崛起进入大片时代,以及大放异彩的周播剧制造了新收视体验。

彭璜从实操性角度谈到电视剧编辑、内宣和外宣三个团队的工作,分享了电视剧宣传片的构成和策划方法,以及当今电视剧频道的多元化呈现。彭璜认为策划宣传片时,要确定好电视剧的气质风格、核心看点,站在观众的角度考虑其观看后的想法和继续观看的理由。

交流互动环节,彭璜回答了在场同学有关电视剧未来的内容风格是否会更重视人文关怀、当今市场是否带来更多选择和在周播剧的探索中遇到的困难等问题。在回答有关收视率的问题时,彭璜提到:“想要持久的好口碑,就必须是一部有质量的精品剧,能承担主流价值观和正确导向,有些还能引起二次销售。”

我院媒体创意工作坊、网络传播工作坊成员,我院和树达学院的编导班同学一同参加了此次讲座。






(来源: 新闻与传播学院)

上一篇:冯波做客 “校友回家”共话成长历程 [会员文章]
下一篇:校友回家,共话成长——我校校友张宇做客“校友回家”系列传媒沙龙 [会员文章]
【相关文章】
  彭璜做客书山谈电视剧的播出与生产策略 [2016/1/2 7:33:41]
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn