文章分类
 院友风采
 历届教工院友
 历届研究生院友
 历届本科生院友
 院友动态
文章 TOP 10
 湖南师范大学新闻与传播学院院...
 2012级网络与新媒体花名册...
 2013级广播电视编导2班花...
 2013级广播电视编导1班花...
 2001级播音与主持艺术专业...
站内搜索
关键词

  学院首页院友信息 |<%=classtitle%> 信息详情

楼江明做客“校友回家”传媒沙龙共话成长
 作者: 郑晓瑛 发表日期: 2015/11/19 9:24:19 阅读次数: 842

通讯员 曹晓静)1027日下午,正值77周年校庆之时,我校校友2001级播音主持专业楼江明——现任浙江电视台教育科技频道新闻部责任编辑,做客第二期校友回家传媒沙龙,与同学们分享了他的成长经历。

在沙龙开始前,我院院长蔡骐与楼江明进行了深入交流,并引着他走遍了新传院的各个楼层,一同感受新传院的变化与革新。

沙龙过程中,楼江明首先谈到了他当年在师大的求学经历,讲到初到大学时遇到的在饮食、学习环境上的不适,以及如何克服的问题,并与同学们分享了他的职业选择及其种种酸甜苦辣。

楼江明谈到,刚刚毕业入职的大学生往往存在着两大问题,一是刻板套用课本上的知识,不知怎样评判新闻价值的高低;二是不知如何做好布置的选题。他指出,有利有意才是判断新闻价值的现实标准。做出的新闻要有利可得、有意可悟才是真正的好新闻。楼江明特别指出,要想做好一条新闻,要加强学习,经常读报,经常看新闻报道,培养新闻感觉,另外还要学会坚持。

随后,楼江明与在场的学弟学妹展开了讨论与互动,逐一耐心地回答。

活动末尾,龚向明书记指出:我院的学生应该具有与外部各大名校传媒人相角逐的自信和勇气,要做通晓天下的新闻人才。希望在这一系列的沙龙活动里,通过分享学长学姐们的成长故事,同学们可以打好专业基础,获得更好的发展。

学院党委书记龚向明,广电系副教授刘彬彬博士,学工办陈淼老师、彭述生老师等一同参加了这次活动。







(来源: 党委办)

上一篇:肖贵飞做客“校友回家”共话青春成长 [会员文章]
下一篇:湖南师范大学新闻与传播学院院友信息 [会员文章]
【相关文章】
没有相关文章
     

 Home | Contact | RSS | 人人网 | 微博

 Copyright 2010 湖南师范大学新闻与传播学院
地址:湖南长沙市麓山南路二里半 | 邮政编码:410081 | 电话:0731-88872389 | 传真:0731-88872389
电子邮件:xw@hunnu.edu.cn 网址:http://xwxy.hunnu.edu.cn